BISCOTTI DANESI

la vecchia scatola di latta

Da bambini li trovavamo nelle scatole di latta ed io ne ero golosissima: i biscotti danesi (danish butter cookies). Pasticcini di pasta frolla al burro aromatizzati alla vaniglia. A proposito del burro, ingrediente chiave di questa ricetta, occorre usarne uno di qualità per una buona riuscita dei biscotti.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 75 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • vanillina (o estratto di vaniglia liquido)

 

Preparazione

 

Dopo aver fatto ammorbidire il burro a temperatura ambiente, montiamo con l’aiuto della frusta elettrica il burro morbido a pezzetti con lo zucchero e l’uovo. A questo punto metteremo nell’impasto anche la vanillina. Aggiungiamo poi un pizzico di sale e il bicarbonato mescolato alla farina.

Una volta pronto l’impasto facciamo una palla che avvolgeremo nella pellicola. Lasciamo in frigo a riposare per almeno mezz’ora.

Passato questo tempo stendiamo l’impasto su della carta forno o su un piano infarinato e iniziamo a dare ai biscotti una forma (se si hanno dei coppapasta si possono usare anche quelli).

Dopo averli spolverati con lo zucchero semolato li inforniamo a 170/180° per 10/15 minuti (non bisogna che si colorino troppo). Lasciamoli raffreddare e se abbiamo una scatola di latta conserviamoli lì.

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