CIAMBELLA JUVENTUS

Ciambella marmorizzata bianconera

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Deliziosa ciambella in onore della regina:

INGREDIENTI:

  • 300 g di zucchero semolato
  • 400 g di farina 00
  • 4 uova medie intere
  • 250 g di burro (temperatura ambiente)
  • 250 ml di latte (temperatura ambiente)
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina o mezza fiala di vanillina
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di gocce di cioccolato (congelate)
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per prima cosa unire il burro un poco sciolto e lo zucchero in una ciotola capiente e sbattere il composto  con una frusta elettrica per circa 3 minuti fino a formare un composto omogeneo. Di seguito (importantissimo) unire le uova intere una alla volta fino al completo assorbimento di ciascun uovo nel composto. Miscelando con le fruste ad una velocità media il composto unire alternativamente un poco di farina setacciata con il pizzico di sale e il latte……Almeno per 3 volte… Poi inserire la vanillina e la bustina di lievito e miscelare fino a formare una crema abbastanza densa.Infarinare le gocce di cioccolato congelate e setacciare la farina in eccesso.Unire le gocce infarinate al composto con una frusta o un cucchiaio. Questo eviterà che le gocce durante la cottura scendano in fondo al composto.

Svuotare circa metà del composto in uno stampo per dolci a forma di ciambella del diametro di 24 cm circa. Unire  il cacao amaro col restante prodotto e amalgamare il tutto con un cucchiaio. Versare anche questo composto “nero” nello stampo a forma di ciambella.Per realizzare l effetto marmorizzato miscelare delicatamente dal’ alto verso il basso con un cucchiaio il composto per tutta la circonferenza dello stampo. Infornare in forno statico a 180° per circa 45-60 minuti a seconda del forno.Dopo essersi raffreddata un pochino togliere dallo stampo e dopo altri 30 minuti polverizzare con lo zucchero a velo. BUON APPETITO!

 

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