COME PREPARARE STRANGOLAPRETI

Specialità della cucina trentina

 

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Tempo di preparazione e cottura

circa 1 ora

Dosi per 4/6 persone

Ingredienti:

  • 200 grammi di pane raffermo
  • mezzo litro di latte
  • 2 uova intere
  • 450 grammi di spinaci surgelati
  • farina e pangrattato mischiati
  • Sale

Bagnate con il latte in una terrina la mollica di pane spezzettata, quando sarà bagnata ma non troppo da sgocciolare il latte aggiungete le uova, rimescolate e schiacciate gli eventuali pezzetti di pane con una forchetta.
Scongelate gli spinaci togliete tutta l acqua passateli o tritateli al setaccio e aggiungeteli alla terrina.
Unite farina e pangrattato, rimescolate fino ad avere un composto morbido, sale quanto basta.
Bollite l acqua in una pentola non molto alta e salate, portate a ebollizione e immergete gli strangolapreti pochi alla volta prendendoli con un cucchiaio bagnato.
Se il composto dovesse essere troppo molle mettete altro pangrattato.
Scolateli dopo qualche minuto con un passino man mano che vengono a galla e metteteli in piatti caldi.
Conditeli con burro appena dorato cipolla e grana grattugiato

Vino consigliato

Chiaretto Riva del Garda

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