COUS COUS ALLE VONGOLE

In salsa di pomodoro

2016-05-12_19.43.49

INGREDIENTI Cous Cous:

  • 70 gr. di cous cous (a persona)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100 ml di acqua calda salata (a persona)

INGREDIENTI SALSA DI POMODORO:

  • cipolla q.b.
  • vongole
  • vino bianco
  • salsa di pomodoro
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE:

Soffriggere la cipolla nell’olio, cuocere le vongole, salare e sfumare con un po’ di vino bianco, aggiungere la salsa e lasciar cuocere, nel frattempo in una pentola alta e larga versare il cous cous, sgranare con un cucchiaio di olio versando l’acqua bollente e salata. Coprire con un coperchio e far riposare per cinque minuti. A fine cottura unire il sugo al cous cous aggiungendo il pepe nero e il prezzemolo.

Nota bene: le vongole possono essere sostituite a piacere con cozze o gamberetti.

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