CROSTATA DI RICOTTA

Una deliziosa crostata alla ricotta

Con le feste alle porte, si è alla ricerca di idee da proporre per il grande pranzo di natale o ancora per il cenone di San Silvestro. Un’ottima proposta è proprio questa deliziosa crostata alla ricotta, che ben si sposa con l’atmosfera natalizia e con gli ingredienti di stagione. La ricetta proposta è per 6 persone.

Ingredienti per realizzare la pasta frolla:2862872058_490b5e33d5

  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo

Ingredienti per realizzare il ripieno:

  • 250 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di panna montata
  • gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere

Per realizzare la pasta frolla, bisogna stendere la farina a fontana e porre lo zucchero, le uova, il lievito e il burro sciolto al centro di essa. Dopo aver unito gli ingredienti bisogna impastarli velocemente. A questo punto è necessario infarinare una teglia dal diametro di 22/24 cm. Riporre 3/4 dell’impasto precedentemente preparato all’interno della teglia.

Per realizzare il ripieno mescolate in una terrina la ricotta, lo zucchero, la panna montata, la cannella, le gocce di cioccolato e l’uovo. Otterrete un composto omogeneo che dovrà essere versato nella taglia. Infine ricoprite il tutto con l’impasto rimasto precedentemente.

Infornate la crostata in un forno preriscaldato a 180° e cuocetela per 20 minuti. A crostata pronta, spolverate con lo zucchero a velo.

 

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