COME FARE UN DOLCE DI PANNA COTTA

Delizia pasticcera della regione piemontese che ti soprenderà

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Tempo di cottura e preparazione: Circa 30 minuti più il tempo in frigorifero

Dosi: per 4/6 persone

Ingredienti:

  • Mezzo litro di panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale
  • buccia di limone grattugiata
  • o in alternativa 1 stecca di vaniglia
  • 1 bicchierino di Rum
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai di zucchero per caramellare.

In acqua fredda, mettete a bagno la colla di pesce, caramellate uno stampo di tre quarti di litro. Versate la panna e lo zucchero in una casseruola, unite il sale e la buccia di limone e rimescolate. Rimescolare a fuoco moderato finché si sia sciolto tutto lo zucchero e il tutto sarà caldo senza bollire. Fate sciogliere la colla di pesce e aggiungetela unita al Rum.

Versate la crema che avete preparato nello stampo, lasciate che si intiepidisca, poi mettetela in frigorifero fino al momento di servirla. Se può gustare anche con diverse frutte.

Rovesciate lo stampo in un piatto e servite.

Un commento per “COME FARE UN DOLCE DI PANNA COTTA

  1. Maurizio scrive:

    Amo questa ricetta.

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