FRIGGITELLI RIPIENI

Idee sfiziose in cucina

20160829_162714Ingredienti:

  • Una ventina di Peperoni friggitelli
  • Un uovo
  • Mezza ciabatta di Pane raffermo
  • 100 grammi di carne trita di vitello
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Olio per friggere
  • Sale

Lavate i peperoni e privateli del picciolo e dei semi. Per farlo, una volta tagliato con il coltello il picciolo utilizzate un cucchiaino dal lato del manico o dall’altro a seconda della20160829_162702 grandezza del friggitello per raschiare i semi senza romperlo.

Nel frattempo riempite di acqua una scodella e mettete dentro il pane ad ammollare. Basteranno pochi minuti. Quando è bello bagnato prendetelo, strizzatelo e sbriciolatelo dentro ad una ciotola. Unite la carne trita l’ uovo e il prezzemolo tritato. Impastate con le mani, dopodiché riempite bene con il composto i peperoni, aiutandovi sempre con il cucchiaino per andare in profondità.

Ora sono pronti per esser tuffati nell’ olio, meglio se in friggitrice fin quando saranno belli dorati e croccanti. Per una versione più light si possono infornare a 180 gradi.

Salateli spolverizzandoli come fareste per le patatine fritte, dopo averli adagiati su carta assorbente da cucina. Sono ottimi come antipasto o come secondo,

Buon appetito!

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