QUANTO E’ IMPORTANTE LA COLAZIONE?

consigli utili e pratici per fare colazione

colazioneLa colazione è il primo pasto della giornata, è meglio non rinunciare ad essa per avere una miglior resa fisica e mentale per poter affrontare al meglio il lavoro o la scuola.

Fare la prima colazione è anche vantaggioso sia per il nostro benessere che per rendere equilibrata la suddivisione di tutti gli altri pasti della giornata, perché una sana colazione favorisce l’energia necessaria, dopo il riposo notturno, permettendo al nostro organismo di ripartire al meglio grazie all’ apporto dei vari nutrienti.

Una prima colazione nutriente aumenta il senso di sazietà durante tutto il giorno favorendone la regolarità dei pasti, perché durante il digiuno notturno il nostro corpo utilizza le riserve di zucchero che al risveglio sono in fase di esaurimento, quindi se non mangiamo andiamo incontro ad un meccanismo di compensazione bruciando le proteine muscolari ed in minor quantità i grassi di riserva per produrre energia.

La colazione contribuisce a risvegliare ed accelerare il metabolismo corporeo

Saltare la prima colazione porta ad abbuffarsi a pranzo e condiziona negativamente il rendimento pomeridiano a causa dell’eccessivo sbalzo insulinico e dell’importante impegno digestivo.

ALIMENTI DA MANGIARE A COLAZIONE:

  • Latte
  • Yogurt
  • Pane
  • Fette biscottate
  • Cereali
  • Fiocchi di mais
  • Frutta
  • Spremuta
  • Succhi
  • Uova
  • Formaggi
  • Orzo
  • Caffè
  • Miele
  • Marmellata
  • Frutta secca
  • Cioccolato fondente
  • Dolci (biscotti, brioches, torte, muffin)

Fare la colazione è importante per il nostro organismo e deve diventare un momento piacevole della giornata, da dedicare a se stessi e va considerata come uno dei pasti principali, insieme al pranzo ed alla cena.

 

 

 

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