COME PREPARARE UN PERFETTO RISO THAI

Ricetta semplice e veloce

Per preparare un perfetto riso Thai non occorre essere thailandesi (avere un’amica di Bangkok aiuta, però).

 

Innanzitutto partiamo dagli ingredienti (x 2 persone):

  • - 2 ciotole di riso bianco basmati (circa 150 grammi) cotto
  • - mezza cipolla
  • - 2 carote di medie dimensioni
  • - un mestolo di piselli surgelati (ebbene sì, surgelati)
  • - 2 uova
  • - salsa di soia
  • - pepe + un pizzico di zucchero
  • - a scelta 50 gr di petto di pollo tagliato o lonza o gamberi

Procedimento:

in una pentola antiaderente (meglio se avete un wok) far soffriggere i piselli, la cipolla e le carote (tagliate a cubetti)con 3 cucchiai di olio di semi (meglio se di girasole) + carne o pesce a seconda di cosa avete scelto.

Aggiungere le uova sbattute al riso, una volta cotte. Amalgamare il tutto aggiungendo la salsa di soia, lo zucchero, sale e pepe.

(a fuoco spento potreste anche aggiungere erba cipollina o coriandolo tritato)

 

Consiglio dell’amica thailandese? cuocere il riso un giorno prima!

Sarà un successone!

 

2016-12-22-PHOTO-00000623 2016-12-22-PHOTO-00000624

 

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>