RICETTA DEI CARTOCCI DI CREMA

Vediamo insieme come fare

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Ingredienti per 6-8 persone:

  • 500 g di farina 00
  • 50 g di margarina
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • latte
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero semolato
  • strutto
  • olio d’oliva
  • 1 litro di crema di latte
  • sale

Tempo di preparazione: 1 ora e un quarto 

Tempo di cottura 5 minuti

Preparazione:

Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete la margarina ammorbidita e un pizzico di vanillina. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti; poi, unite 50 g di zucchero, il lievito sbriciolato, una presa di sale e 2,5 dl di latte tiepido, versato poco per volta, mentre continuate a lavorare l’impasto.

Appena il composto sarà omogeneo, incorporate l’uovo battuto e impastate energicamente la pasta, sollevandola e battendola su un piano di marmo. Rimettetela nella terrina e mescolatevi poca acqua in modo da ottenere una pastella consistente; poi, riprendete a lavorarla con forza.

Appena sarà abbastanza soffice ungetela con le mani oleate e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per 1 ora e mezza (l’ideale è il forno scaldato brevemente a 50° e poi spento).

Trascorso il tempo indicato, ricavate dei filoni; divideteli in pezzi poco più piccoli di un’arancia e manipolateli oliandoli e tirandoli a forma di bastoncini.

Avvolgeteli a serpentina attorno a cannelli di alluminio e poneteli a lievitare ancora per 1 ora in una placca unta d’olio.

Scaldate abbondante strutto (oppure olio di semi) in una pentola a bordi alti e friggete i cartocci. Appena le paste saranno ben dorate, sgocciolatele e ponetele su della carta da cucina a perdere l’unto.

Fatele, quindi, intiepidire e passatele nello zucchero; farcitele nella crema di latte e servitele.

Eccovi una ricetta semplice e veloce per preparare questi dolci golosi e appetitosi, non mi resta che augurarvi buon appetito!

 

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