RISO CON PESCE E GAMBERI

preparazione di un piatto tipico nigeriano a base di riso, pesce e gamberi
riso con pesce e gamberi

piatto tipico nigeriano a base di riso, pesce e gamberi

Ho mangiato questo riso per la prima volta in occasione di una visita da amici.                                                                                                  Un’anziana, originaria della Nigeria, aveva cucinato questo piatto tipico del suo paese; invitando a pranzo me e i miei amici.                 Il riso pur sembrando semplice e dall’apparenza gommoso, è molto saporito, una piccola meraviglia che non ho mai dimenticato. Pur non contenendo molti ingredienti ha davvero un ottimo sapore.  

 Così ho deciso di ricrearlo sperando di farvi cosa gradita.

 

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 litro di  Olio di semi per frittura

3 tazze di  Riso

10 Cosce e sovracosce di pollo

5 Pomodori,  di media grandezza

11 Peperoncini di cui 6 piccanti

½ tazza di  Scampi interi

400 gr Fagioli neri o rossi

2- 3 fette Pesce bianco affumicato

100 grammi di  gamberi affumicati

1 cucchiaio da tè di  Pepe rosso o di cayenna, in polvere

2 Dadi per brodo vegetale

1 tazza d’acqua

2 pizzichi di basilico fresco

2 cucchiai da tè di  Sale

PREPARAZIONE

 

  1. Lavare il pollo e insaporirlo con 1 dado e con il peperoncino. Aggiungere acqua per farlo cuocere facendo in modo che rimanga circa un quarto di litro di di brodo di pollo.
  2. Frullare il pomodoro, i peperoni, i fagioli e gli scampi con dell’acqua (1 tazza) e tenere da parte.
  3. Immergere il pesce affumicato in acqua salata calda per 3 minuti, privandolo accuratamente delle lische e tenerlo da parte.
  4. In una pentola capiente, mescolare insieme il succo dei frutti di palma, il frullato di pomodoro e il brodo di pollo. Appena raggiunge il bollore, aggiungere il dado e il sale. Dovrà risultare abbastanza salato per fare in modo che, a mano a mano che il riso cuoce assorbendo tutta l’acqua, il piatto finale risulti comunque saporito.
  5. Mescolare bene, aggiungere il riso e mescolare di nuovo. Poi farlo cuocere, senza più toccarlo. Aggiungere metà del pesce affumicato.
  6. Friggere il pollo e tenerlo da parte.
  7. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere il pesce affumicato rimanente insieme ai gamberi.
  8. Aggiungere le foglie di basilico fresco e mescolare.
  9. Servire caldo, accompagnato al pollo fritto.

BUON APPETITO

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