RISOTTO ALLE MELE RENETTE GRATINATO

Ricetta per un risotto leggero e gustoso

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Ingredienti per 4 persone:

1 lt. di brodo vegetale

40 gr di burro

50 gr di Asiago

300 gr di riso

40 gr di Grana

2 mele renette

1 bicchiere di vino spumante

sale e pepe quanto basta

 

Preparare un brodo vegetale con verdure di stagione.

In una pentola far sciogliere una noce di burro, aggiungere il riso e quindi versare un bicchiere di spumante, fare ridurre.

Aggiungere il brodo e far cuocere, nel mentre pelate le mele renette e tagliatele a dadini, a cottura quasi ultimata (circa 5-7 minuti prima) versare le mele nel riso.

Aggiungere Grana e burro, mescolare energicamente e concludere la cottura.

Mettere il risotto in una teglia da forno o in una pirofila, adagiare l’Asiago tagliato a fette sottili, infornare a 250° per 3 minuti per fare la gratinatura.

 

 

 

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