ZUPPA MAIS E POLLO

Ricetta zuppa cinese

mais_3_modi

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 ml di latte
  • 6 cipollotti tritati finemente
  • 30 gr di burro
  • 2 foglie di coriandolo
  • 310 gr di mais scolato
  • 250 gr di petti di pollo
  • 2 spicchi di aglio
  • 800 gr di crema di pollo (a seguito come fare)
  • 1 peperoncino

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Per la crema di pollo:

  • 800 gr di petti di pollo
  • 50 gr farina
  • 50 gr burro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • alloro
  • sale e pepe e panna q.b.

Procedimento:

In una pentola lessare il pollo con carota, sedano, cipolla ed alloro per 25-30 minuti, mettere da parte il brodo, passare il pollo raffreddato con un mixer ed aggiungere a poco il brodo, aggiungere quindi sale, pepe, panna e a piacere noce moscata, cuocere in padella altri 15 minuti ammorbidendo di tanto in tanto con burro e brodo.

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Procedimento per zuppa:

In una padella rosolare il pollo nel burro fuso per 5 minuti, unirvi i cipollotti tritati, aglio pestato ed il peperoncino privato dei semi e tritato e far quindi cuocere per altri 2 minuti, togliere a seguito la carne dalla pentola.

Versare il latte e la zuppa concentrata di pollo nella stessa padella, e sbattere con una frusta, portare ad ebollizione quindi ridurre la fiamma unendo il mais ed il coriandolo tritato, mescolare ed unire il sale ed il pepe.

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