CIOCCOLATO SOFFIATO

Goloso e leggero questo dessert è un ottimo snack.

cioccolato soffiato

IL CIOCCOLATO SOFFIATO  è un dolce goloso, leggero, semplice e pratico per riciclare il cioccolato avanzato, dalle uova pasquali, o per terminare le scorte di cioccolato invernali prima dell’estate.

Cioccolatini soffiati sono ottimi come semplici snack per adulti o come merenda per i bambini.

Il cioccolato soffiato è ideale per intolleranti al lattosio, glutine, lievito, uova.

 

Ingredienti:

400 g di cioccolato fondente extra (senza glutine e lattosio)

120 g di riso soffiato (senza glutine)

Procedimento:

  • Tagliare il cioccolato a pezzetti
  • Sciogliere il cioccolato a bagno maria
  • Lasciare raffreddare il cioccolato
  • Poi aggiungere il riso soffiato ed amalgamare bene
  • Mettere il composto negli stampi (preferibilmente in silicone)
  • Lasciar riposare il composto per circa 3 ore in frigorifero

I cioccolatini soffiati  possono essere conservati in frigorifero in un contenitore chiuso con coperchio o con pellicola trasparente per 5-6 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

I cioccolatini soffiati sono leggeri, croccanti e pronti per essere gustati.

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>