COLOMBA PERFETTA PER UNA PASQUA LIGHT

La ricetta della colomba pasquale senza uova e burro è perfetta anche per vegani e vegetariani.
La ricetta della colomba pasquale senza uova e burro è  perfetta anche per vegani e vegetariani.
Ingredienti:
  • 400 gr di farina manitoba
  • 100 gr di olio di semi
  • 100 gr di zucchero di canna grezzo
  • 100 ml di latte di soia o riso o avena
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 55 gr d’acqua
  • 25 grammi di lievito di birra
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla
  • mandorle
  • granella per decorare
Cottura: 50 minuti
Preparazione: 20 minuti + 2 ore di lievitazione
Iniziare dall’impasto. Sbattete insieme lo zucchero di canna grezzo con il latte, l’olio di semi con una frusta (anche elettrica) finché non otterrete una crema spumosa.
Aggiungete  l’aroma di mandorla, il lievito di birra (sciolto in  d’acqua tiepida), la buccia grattugiata di un’arancia e di un limone. Versate la farina con attenzione a che non si formino i grumi.

Versate l’impasto in uno stampo  e copritelo con una pellicola trasparente per  lievitare 2 ore.

Prima di infornare a 160 gradi per 50 minuti decorate con le mandorle e la granella di zucchero.

Pronta la Colomba che non rovina il Vostro fisico

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>