COME FAR IL KETCHUP

Ketchup 100% naturale

Tomato_CasualVi consiglio una ricetta di ketchup da conservare in dispensa, pronta in meno di 90 minuti, facile e buona. Forse il gusto non sarà uguale a quella che trovate negli scaffali dei supermercati (ciò perchè i grandi produttori non sono disposti a svelare i loro piccoli segreti) ma dato che avete la certezza di cosa contenga, a mio avviso merita provarla.

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INGREDIENTI:

  • 3 kg di pomodori ben maturi
  • 1,5 kg di peperoni rossi (tipo Minerva o a cornucopia, allungati insomma, si usano per farli grigliati solitamente. Se volte dare un tocco piccante alla vostra salsa, potete aggiungere a piacere dei peperoncini piccanti)
  • 4 cipolle grandi
  • 5 spicchi d’aglio
  • 3/4 foglie di sedano
  • 4/5 foglie di alloropeppers-540243_640
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • pepe
  • basilico
  • zenzero
  • cannella
  • paprika dolce
  • 100 ml di aceto
  • 200 gr di zucchero

PREPARAZIONE:

  1. Prendete i pomodori maturi, lavateli bene e tagliateli in quattro parti. Passateli poi nulla spremipomodori.
  2. Cuocete i peperoni (meglio ancora sulla griglia) togliete i semi e puliteli dalla pelle.
  3. Unite i peperoni puliti, l’aglio e la cipolla e frullateli fino ad ottenere una crema.
  4. Ora in una pentola aggiungete alla crema ottenuta, i pomodori passati e le spezie: il sedano, le foglie di alloro, la paprika dolce, lo zenzero, la cannella, il sale, il pepe e il basilico in base ai vostri gusti.
  5. Fate cuocere il tutto a fuoco basso fino a quando il contenuto risulterà quasi 8527458444_697e85da6a_odimezzato, con una consistenza simile alla passata di pomodoro.
  6. Togliete le foglie di sedano e di alloro, aggiungendo lo  zucchero e l’aceto. Far sbollentare per 2/3 minuti per poi ripassare il tutto nel frullatore fino a quando avrete una consistenza fine.
  7. Prendete i contenitori sterilizzati, dove volete mantenere la vostra conserva. Mettete in ketchup e chiudete bene i coperchi. In una pentola mettete un asciugamano da cucina sul fondo e sistemate i contenitori con la salsa, riempite, il contenitore, con acqua fino a metà e fate sbollentare per qualche minuto. Far raffreddare il tutto e poi potete mettere il vostro kechup in dispensa, così manterrete per più tempo la vostra conserva.

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