COME PREPARARE UN GULASCHSUPPE

Specialità della cucina ungherese

1d97336d5a6bf5583ea907c179efceb8[1]

Secondo la wikipedia Il gulasch (in ungherese gulyás o, più precisamente, gulyás-leves, che letteralmente significa “zuppa del mandriano”) è un piatto tipico della cucina ungherese che si è poi diffuso in tutta l’Europa centro-orientale. (da cui la grafia gulasch usata nei paesi di lingua tedesca). Il gulasch è una zuppa che i mandriani cucinavano dentro un grande paiolo messo sopra un fuoco alimentato dalla legna all’aperto quando, ad esempio, trasportavano i pregiati bovini grigi di razza podolica (razza bovina dalle lunghe corna) dalla pianura della Puszta ai mercati di Moravia, Vienna, Norimberga e Venezia.

Il gulasch è un piatto tipico di molte zone del Triveneto, soprattutto nei territori di confine con Austria, Croazia e Slovenia, ma anche della città di Ancona, storicamente molto affine alla cultura dell’ Europa orientale.

 

Tempo di preparazione e cottura

2 ore e mezza

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

  • 300 gr di polpa di manzo mista
  • 50 gr di lardo tritato
  • uno spicchio di aglio e una cipolla
  • un pizzico di comino e uno di maggiorana
  • paprika dolce o piccante, una foglia di alloro
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 patate spellate e tagliate a pezzetti
  • un litro di brodo, anche di dado e sale

Friggete in una casseruola molto piano il lardo, cipolla e aglio, poi unite la carne tagliata a pezzetti, rosolatela, aggiungetevi il cumino, la paprika, la maggiorana e la foglia di alloro.
Fate insaporire rimescolando il tutto e salate.
Quando tutto sarà asciutto versate il brodo con il concentrato, mettete il coperchio e cuocete per 1 ora.
Quindi aggiungete le patate e portate a cottura.
Servite in un piatto fondo.

Vino consigliato: Meranese di collina

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>