COSA MANGIARE E QUANTA ATTIVITÀ FISICA SETTIMANALE FARE PER MANTENERSI IN FORMA,SNELLI,SANI SENZA GROSSE RINUNCE A TAVOLA E GRANDI SACRIFICI SPORTIVI.

Nessuno sforzo eccessivo e sopratutto nessuna restrizione drastica.Basta seguire il mio menù e le mie pochissime dritte.

Sono circa 7 anni che utilizzo costantemente ogni giorno questo metodo che sto per illustrarvi,che mi mantiene inesorabilmente e sempre in forma senza grosse difficoltà e sopratutto senza fare grosse rinunce a tavola.

Da premettere che sono un ghiottone e che non mi faccio praticamente mancare nulla di tutto ciò che mi piace mangiare,ma nello stesso tempo sono un appassionato della corsa e dei lunghi tragitti quotidiani da fare in maniera non del tutto sostenuta,bensì in maniera decisamente blanda.

Arriviamo subito al sodo…

Non occorre ammazzarsi ogni giorno di palestra o di grossi sacrifici correndo e percorrendo chilometri,basta un attività moderata di circa 40 min. 4 giorni su 7 e di non abusare,bensì, limitare determinati alimenti che possono far ingrassare  e far perdere del tutto quel grasso in eccesso o quella sensazione di gonfiore.

Di seguito riporto il mio tradizionale menù settimanale periodico che opto in base alla stagione e ai tempi..se vi piace e lo trovate interessate,potete star certi e ve lo garantisco che otterrete grossissimi risultati, ma sopratutto se costanti, il vostro peso rimarrà stabile e duraturo,sempre e per sempre!Potete tranquillamente adottarlo e alternarlo settimanalmente…

Il menù che bene o male adotto nel periodo che comprende GIUGNO/LUGLIO/AGOSTO E SETTEMBRE è questo…nelle prossime settimane che seguono riporterò il menù che va da ottobre a febbraio e via dicendo in quanto in base alla stagione ai tempi e ai prodotti che l’agricoltura ci offre,bisogna adottarli e consumarli…non commettendo l’errore o peggio l’orrore di ingurgitare prodotti non stagionali,per qui privi di nutrimenti ma stracolmi di additivi nocivi,veleni per modificare,gonfiare e far reperire prodotti non stagionali e fuori dal senso logico del periodo ..ecc..ecc…

*Ricordarsi di bere nell’arco dell’intera mattinata circa un litro di acqua possibilmente non gassata e durante il corso della giornata circa due litri e mezzo.

Lunedì:

  • Colazione:  1 pesca + 1 tazzina di caffè non zuccherato + 1 bicch.d’acqua con mezzo limone spremuto
  • Spuntino:  Nessuno spuntino ammesso durante la mattinata del lunedì
  • Pranzo: 60 gr di pasta (possibilmente integrale) con pomodoro fresco e una spolverata di cacio ricotta + 1 porzione di insalata verde a piacere condita con limone,2 cucchiaini di olio e cipolla
  • Spuntino: 1 pallina di gelato alla frutta e 1 pallina di gelato al cioccolato
  • Cena:  Spinaci lessi con un filo di olio di oliva e limone + 1 filetto di vitello da circa 250 gr + 2 fette di pane di segale rigorosamente acquistato dal panettiere.da evitare assolutamente il pane pre-imbustato nei grandi supermercati. 1 kiwi e 3 prugne

 

Martedì:

  • Colazione: 1 gelato piccolo a piacere oppure 2 kiwi e 1 yogurt magro al naturale e 3 mandorle
  • Pranzo:  100 gr di insalata di riso possibilmente integrale,condito con pomodorini tagliati a cubetti,2 scatolette di tonno possibilmente al naturale,1 uovo sodo privo del giallo,un cucchiaio di capperi dissalati,una carota,olive nere denocciolate erba cipollina,pizzico di sale e due cucchiai grandi di olio
  • Spuntino: 2 fette di melone
  • Cena: 3 barbabietole rosse lessate e condite con olio menta e un pizzico di sale, insalata di rucola con un filo di olio e un goccio di limone e 250 gr. di merluzzo o di pesce spada. 2 pesche e 3 noci

 

Mercoledì:

  • Colazione: 1 yogurt al naturale magro + 1 tazzina di caffè non zuccherato e 3 noci
  • Spuntino: 1 kiwi e 1 prugna
  • Pranzo: 80 grammi di pasta al forno con zucchine o melanzane, poco parmigiano e due cucchiai di olio extra vergine
  • Spuntino:  Nessuno spuntino ammesso
  • Cena: 3 petti di pollo e un insalata di pomodori con un filo di olio,un pizzico di sale,aceto di vino e della cipolla. 1 kiwi 3 prugne

 

Giovedì:

  • Colazione: 1frullato con 2 pesche 1 limone 1 kiwi 3 fette di melone 5 mandorle e 5 noci e un pizzico di zenzero
  • Spuntino: 2 pesche e 1 mela
  • Pranzo: Fagioli con cozze,prezzemolo,pepe e un filo di olio + 2 fette di pane integrale e insalata di radicchio o verdura lessa a piacere
  • Spuntino: 1 confezione di fiocchi di latte da 200 gr
  • Cena: 100 gr di salsiccia di pollo al forno e 1 cosciotto di pollo senza pelle + 120 gr di fagiolini lessati lasciati freddare e conditi con un filo di olio,aceto di vino bianco,pizzico di sale e del cacio ricotta grattugiato. 1 mela e 1 kiwi

Venerdì:

  • Colazione: 1 pesca,5 mandorle,1 tazzina di caffè non zuccherato+ 1 bicchiere di acqua con mezzo limone spremuto
  • Spuntino: 3 noci e 1 mela oppure 5 noci e 200 gr di fiocchi di latte
  • Pranzo: 80 gr di riso possibilmente integrale oppure 60 gr di pasta con pesto di zucchine e spinaci,un cucchiaio di parmigiano e per contorno 3 barbabietole lessate e condite con un filo di olio,un pizzico di sale e della menta
  • Spuntino: 1 gelato alla frutta
  • Cena: 200 gr di bieta lessa oppure 200 gr di cicoria,2 fette di pane integrale, 200 gr di fiocchi di latte e 1 insalata verde a piacere condita con un filo di olio e di limone. 2 pesche e 2 kiwi e 1 mela

 

Sabato:

  • Colazione: 1 tazzina di caffè non zuccherato, 3 biscotti secchi con 3 cucchiaini di marmellata di mirtillo.
  • Spuntino: 1 yogurt magro al naturale + 1 mela e 3 mandorle
  • Pranzo: 80 gr di pasta tipo tubettini con cozze e gamberetti + 250 gr di merluzzo o zorba lessa e condita con un filo di olio e un goccio di limone + 1 fetta di pane integrale. 1 mela e 2 fette di melone
  • Spuntino: 1 frutto a piacere + 5 mandorle
  • Cena: Pizza integrale o di kamut condita con molto pomodoro  e poca mozzarella oppure una vellutata semi fredda con 3 peperoni privi di semi,mezzo porro,mezza cipolla,3 pomodori,1 patata,2 barbabietole,1 carota un ciuffo di menta,1 ciuffo di prezzemolo e 1 ciuffo di basilico,1 spicchio di aglio,2 cucchiaini di curcuma e 1 di zenzero,un cucchiaino di semi di lino + 250 gr di fettina di vitello di di tacchino.

 

Domenica libero evitando possibilmente pane e paste raffinati.

E’ essenziale bere costantemente durante il giorno circa due litri e mezzo di acqua naturale aggiungendoci quando si ha voglia del limone spremuto,oppure della scorza di zenzero e mezzo cucchiaino di curcuma o di semi di lino

prediligere pasta,pane,riso integrali sempre.Mangiare moltissima frutta e verdura a foglia verde,insieme a molta cipolla, aglio e del buon olio extra vergine di oliva.

 

Questa al momento è la mia dieta settimanale che poi ovviamente faccio ruotare in base alla voglia giornaliera.

Sono un adulto di 31 anni del peso di 73,8 e prima di cominciare a fare quotidianamente attività sportiva e mangiare con questo tipo di menù pesavo 91 kg.

Credetemi.Provate al momento una dieta strutturata in questa maniera oltre ovviamente a correre quattro giorni su sette possibilmente all’aperto per circa 35 40 minuti.

Otterrete ottimi risultati duraturi e visibili nel tempo.

Vi garantisco che entro due tre settimane perderete dai 3 ai 4 chilogrammi.

 

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