CROCCHETTE DI MELANZANE, OLIVE E TOFU

Crocchette vegetariane

crocchette

Ingredienti per una decina di crocchette:

  • * 50 g olive taggiasche
  • * 100 g di tofu in panetto
  • * una grossa melanzana
  • * circa 155 g di pane raffermo
  • * pangrattato quanto basta
  • * un uovo
  • * un pizzico di sale
  • * olio di semi per friggere

Tagliare in due la melanzana nel senso della lunghezza ed inciderla a quadrettini con un coltello. Con un cucchiaio togliere la polpa e metterla in uno scolapasta con del sale grosso per una mezz’ora a perdere il liquido amaro che le caratterizza. Mettere sopra un peso come, ad esempio, una ciotola piena di acqua.

Mettere in ammollo il pane con la crosta.

Nel frattempo in una terrina sbriciolare il tofu e unire le olive tagliate con la mezzaluna.

Passata la mezz’ora strizzare molto bene il pane e le melanzane. Tritare queste ultime con la mezzaluna. Non devono restare pezzi più grossi di 5 millimetri.

Unire il pane sbriciolato e le melanzane al tofu e alle olive. Sbattere l’uovo con il sale ed unire anch’esso al composto. Aggiungere pangrattato in base all’umidità del preparato. Dovete riuscire a buttare in friggitrice o in abbondante olio di semi le crocchette con un cucchiaio. Dunque non deve essere duro da fare a mano delle palline ma neanche morbido da disfarsi in cottura. Piuttosto provate prima con una piccola parte!

Friggere per due tre minuti a 170 gradi, servirein tavola calde su un panno assorbente.

 

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