FONDUTA DI ASPARAGI

Fonduta con punte di asparagi

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di fontina valdostanaFonduta di asparagi
  • 3 tuorli d’uovo
  • 2 dl di latte
  • 30 g di burro
  • 1 kg di asparagi
  • sale
  • pepe bianco

Attrezzatura:

  • 1 tegame di coccio grande
  • 4 ciotole per fonduta

Procedimento

Tagliate la fontina a fettine, eliminando la crosta, quindi mettetele a bagno nel latte, lasciandovele per almeno 3 ore.

Pulite gli asparagi, lavateli, legateli a mazzetti e fateli lessare in acqua bollente salata adoperando una pentola alta e stretta, munita di coperchio. Secondo la grossezza degli asparagi, la cottura dovrà durare dai 15 ai 20 minuti. Quando saranno pronti, slegateli, scolateli bene, eliminate il gambo e tenete le punte pronte al caldo.

Togliete la fontina dal latte, sgocciolatela e mettetela nel tegame con il burro, i tuorli d’uovo e un pizzico di pepe appena macinato. Fate cuocere a bagnomaria tenendo la fiamma bassa e ricordandovi che l’acqua del bagnomaria non dovrà mai bollire, ma sobbollire.

Mescolate  in continuazione con un movimento regolare  e lento; dovrete ottenere un composto cremoso, ma non filante. A fine cottura controllate il dosaggio sale.

Disponete le punte d’asparagi sul fondo delle ciotole individuali, quindi versateci sopra la fonduta calda e servite.

Buon Appetito!!

 

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>