GATEAU DI CARCIOFI E PATATE

Ricetta semplice e veloce

ricette semploci e veloci, cucina facile,alimentazione, ricette,Una ricetta tipica calabrese, semplice e veloce da fare è il Gateau di Carciofi e Patate, vediamo come si prepara e gli ingredienti che servono:

 

8 carciofi

600 gr patate

succo di limone

formaggio pecorino grattugiato

Pangrattato

aglio tritato

prezzemolo tritato

olio d’oliva

sale e pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi, togliendo  le punte e le foglie dure, tagliateli in spicchi e metteteli a bagno in acqua con del succo di limone.

Sbucciate le patate e affettatele, ungete una pirofila e spolverizzatela con del pangrattato, disponete a strati i carciofi che avrete precedentemente scolato e le patate, distribuendo su ogni strato un po’ di trito di prezzemolo e di aglio, un filo d’olio, sale, pepe e una spruzzata di acqua.

Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti e terminate spargendo sulla superficie pangrattato e olio.

Mettete in forno a 220 gradi per circa tre quarti d’ora e servite, è un piatto che si può gustare anche freddo.

Buon appetito !

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>