IL MIO “RAGÙ BIANCO LEGGERO MA SAPORITO”.

Ragù senza pomodoro

piatto pasta ragù biancoIl mio “Ragù bianco leggero ma saporito”.

Il mio ragù bianco nasce dall’esigenza di dover evitare nella mia dieta il pomodoro e il lievito, contenuto anche nei dadi per il brodo. Quindi ho provato a creare il mio ragù senza utilizzare il pomodoro ed il dado per il brodo, con un risultato meraviglioso approvato anche da mio marito, che lo preferisce al tradizionale ragù.

Ed ecco a Voi la mia ricetta del mio ragù bianco leggero ma saporito :

Ingredienti (6 persone)

•600 gr di carne di manzo macinata
•300 gr di carne di suino macinata
•1 cipolla bianca grande
•3 + 3 cucchiai di Olio EVO
•1 e ½ litri di Acqua Naturale Minerale
•½ cucchiaio di sale
•½ bicchiere di Aceto di Mele
•1 spolverata di basilico frantumato
•1 pizzico di aglio in polvere
•Le mie Spezie da aggiungere a piacere: Peperoncino frantumato, curcuma, erba cipollina, alloro.
•½ cucchiaino di amido di mais per addensare (facoltativo).

Procediamo con il mio ragù bianco:
Mettere a marinare nell’aceto di mele le due carni per circa 15 minuti.

Tritare molto finemente la cipolla e porla con i primi 3 cucchiai di Olio e mezzo bicchiere di acqua naturale minerale in una casseruola larga a fuoco lento.

Far stufare la cipolla senza farla né dorare né asciugare. Quando la cipolla sarà calda unire le carni macinate (precedentemente marinate) e l’aceto e far andare a fuoco medio, mescolando in modo che la carne assuma un colore bruno e per far evaporare l’aceto di mele.

Sempre a fuoco lento unire il sale sciolto in un bicchiere di acqua minerale. Unire quindi le spezie desiderate.

Far continuare la cottura mescolando ed aggiungendo l’acqua quando si restringe.

Il tempo di cottura totale ideale del ragù bianco leggero è di almeno 2 ore a fuoco lento con coperchio leggermente sollevato con un mestolo di legno.

Quasi a fine cottura unire l’amido di mais sciolto con 1 bicchiere d’acqua e qualche goccia di olio Evo. Mescolare l’amido con il ragù bianco e lasciare addensare leggermente cuocendo a fuoco lento.

Il Vostro ragù bianco leggero ma saporito è ora pronto per la vostre lasagne, ottimo con la pasta integrale e per farcire le vostre paste al forno e cannelloni, ecc.

Buon appetito a tutti!!!

Un commento per “IL MIO “RAGÙ BIANCO LEGGERO MA SAPORITO”.

  1. fabrizio scrive:

    buonissima

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