IL PFANNKUCHEN:OVVERO LA FRITTELLA DELLA MONACA

una gustosa frittella salata di origine tedesca

Gli alimenti principali del contadino tedesco del 500-600 erano: maiale ( carne, lardo, prosciutti, salsicce), pumpernickel, un pane di segale, diffuso sopratutto al nord,cavoli,cereali,burro specialmente salato,latte,aringhe e birra.

pfannkuchen o frittella della monaca:  una gustosa frittella salata

pfannkuchen o frittella della monaca: una gustosa frittella salata

Un piatto molto in voga era il pfannkuchen (ovvero la frittella della monaca) tipico della germania settentrionale, prendeva il nome dai monasteri che la insaporivano con spezie esotiche come pepe e zafferano.

Vi pongo la ricetta delle frittelle delle monache di Munster:

ingredienti per 20 fritelle

  • 20 uova

  • 2 kg di farina

  • 6 lt di latte

  • 10 gr di pepe

  • 20 gr di semi di paradiso ( potete cambiarli con altre spezie a piacimento)

  • 10 gr di zafferano

  • strutto o burro qb

preparazione

Impastate la farina,il latte e le uova.

Pestate finemente le spezie e unitele all’impasto.

Cuocete le frittelle in padella con strutto o burro 

 Insaporite con le spezie

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