LA FROLLINA FRUTTOLOSA

E' buonissima

Dolce veloce e senza cottura.

Ingredienti per 2/4 persone

  • - 350 grammi di di biscotti frollini
  • - 100 grammi di burro
  • -230 grammi di mascarpone
  • - 120 grammi di panna (va bene anche quella spray)
  • - 85 grammi di zucchero a velo
  • - 130 grammi di frutta (scegli tu quella che ti piace, al momento ho testato fragole e lamponi)

Procedimento:

sbriciolare i biscotti con il mattarello, se si preferisce anche con il mixer, ma si sente meno il gusto del biscotto, metterli in una scodella e unire il burro fuso, mescolare bene fino a quando i due ingredienti non sono ben amalgamati. Mettere in una tortiera della carta da forno e versare più della metà dell’impasto e mettere nel frigo.

Per la farcitura, amalgamare poco per volta il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna (o spray o montata a neve) con una spatola fino a quando non diventa completamente cremosa.

Unire alla crema la frutta scelta (i pezzi di frutta più piccoli sono meglio é), mescolare con la crema e versare il tutto sulla base dei biscotti e  per finire versare facendolo cadere con le mani la restante parte dell’impasto dei biscotti.

Mettere il dolce in frigo con se si vuole, e se avanzato un pò di zucchero a velo. Se preferite potete metterlo anche in freezer ma ricordate di toglierlo circa 2 ore prima quando dovete servirlo.

 

 

 

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>