POMODORI ALLA MESSINESE

Pomodori ripieni alla messinese

Pomodori alla messineseIngredienti per 4 persone:

  • 8 pomodori medi, ben sodi e non troppo maturi
  • 120 g di pane grattugiato e leggermente tostato
  • 8 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 2 cucchiaiate di capperi
  • 1 cipolla tritata
  • 1 pizzico di origano possibilmente fresco
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • olio per ungere la pirofila

Procedimento

Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli orizzontalmente a metà. Privateli dei semi, lasciando intatta la polpa al centro; spolverizzateli con un pizzico di sale, capovolgeteli e lasciateli sgocciolare per 15 minuti, quindi asciugateli con carta assorbente. Fate rosolare con un cucchiaio di olio il pane grattugiato e tenetelo pronto.

Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruolina e ponetevi a soffriggere la cipolla; unite il trito di prezzemolo e aglio assieme ai filetti di acciuga. Quando i filetti cominceranno a sciogliersi, togliete dal fuoco e aggiungete i capperi, l’origano, un pizzico di sale e pepe. Mescolate il composto e riempite i pomodori.

Disponete in una pirofila ben oliata i pomodori ripieni, versatevi sopra a filo l’olio rimasto, spolverizzateli con il pane grattugiato. Scaldate il forno a 180°C e poi cuocetevi la preparazione per 180 minuti circa.

Buon Appetito!!

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>