ROTOLINI DI VITELLONE AI CIPOLLOTTI

come cucinare il vitellone aromatizzato con le cipolle

involtini-di-vitello-ai-cipollottiLa fesa di vitello è una tra le carni più magre ma anche particolarmente ricca di proteine ,è  indicata particolarmente per bambini e anemici.

Eccovi  un secondo facile economico nonchè particolarmente gustoso di carne di vitello

ingredienti per 4

6 fette sottili di noce di vitellone

un mazzo di cipollotti

4 cm di zenzero

mezzo limone

1 mazzetto di erba cipollina

1 cucchiaio di semi di sesamo

olio e sale q.b

Procedimento

Pulite i cipollotti, eliminate le radici e la parte terminale delle foglie verdi e tagliateli a tronchetti di 7-8 cm di lunghezza.

Scottateli per 2-3 minuti in acqua bollente salata,scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente.

Dividete le fette di carne a metà, sbucciate lo zenzero, grattugiatelo e spalmatelo sulle fette di carne.

Disponete al centro di ognuna qualche pezzetto di cipollotto e arrotolate la carne sul ripieno.

Disponetela in un cestello per la cottura a vapore e cuocetela per 100-15 minuti circa.

Emulsionate il succo di limone con una pre4sa di sale,4 cucchiai di olio e un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata.

Condite i rotolini e cospargeterli con i semi di sesamo.

Servite in tavola e buon appetito ………………………..

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