SFORMATO DI CARCIOFI

un gustoso sformato di carciofi

Ingredienti:

6 carciofi;

1 confezione di salsa besciamelle;

3 uova intere;

una bella manciata di parmigiano grattugiato;

1/4 di litro di latte;

1 limone;

sale e pepe q.b.

Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure tagliarli a metà, sfregate il limone tagliato in modo da non farli annerire, lessateli per 5-6 minuti, scolateli e tagliateli a pezzi più piccoli. Unite la besciamelle e il latte. Mescolate bene con il mestolo di legno e incorporate il formaggio insieme alle uova una alla volta. Ungete bene di burro una teglia e versare il composto ottenuto. Fare cuocere a bagno maria fino a quando immergendo uno spiedino di legno quest’ultimo non esca asciutto; a questo punto lo sformato è pronto per servirlo.

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>