TORTA AL CACAO CON LAMPONI

torta di grano saraceno senza glutine, lattosio, lievito

torta la cacao e lamponi fettaTorta al cacao con lamponi è un dolce soffice e morbido che si adatta a diverse intolleranze alimentari, ma gustoso anche per chi non lo è.

E’ una torta senza glutine, lattosio e lievito,quindi risulta anche molto leggera ed è facile da preparare.

La torta al cacao con lamponi è un dolce  adatto sia per colazione che per merenda.

 

INGREDIENTI:

  • 340 g di farina di grano saraceno
  • 4 cucchiai d’ olio di girasoletorta cacao con lamponi
  • 200 ml di latte di soia
  • 140 g di zucchero di canna
  • 4 uova intere
  • 70 g cacao amaro
  •  1 cucchiaio di cannella
  • 1 bustina di cremor tartaro per dolci
  • 10 lamponi
  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  • sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose
  • aggiungere olio, la farina, cacao, cannella ed il latte
  • mescolare bene l’impasto
  • aggiungere il lievito e mescolare
  • aggiungere i lamponi e mescolare delicatamente
  • mettere il composto in una tortiera preferibilmente di silicone se invece è una classica tortiera ricoprirla con carta da forno prima bagnata
  • infornare la torta e cuocere a 170° per circa 30 minuti
  • una volta cotta lasciar raffreddare la torta nello stampo e poi togliere

Per gli intolleranti che vogliono gustarsi una fetta di torta ogni mattina questa è l’ ideale perchè può essere congelata, tagliando la torta a fette ed avvolgerle poi una alla volta in carta d’alluminio.

La torta al cacao con lamponi è pronta da essere servita.

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>