ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Come antipasto, secondo, piatto unico senza glutine, lattosio, lievito, burro

zucchineLe zucchine tonde ripiene sono senza glutinelattosiolievitoburro.

Un piatto che risulta ideale come antipasto, secondo o piatto unico.

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 4 zucchine tonde
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di formaggio grana
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 2 cucchiaini olio di oliva
  • 1 uovo
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • 2 cucchiai di pane grattato di riso

PROCEDIMENTO:

  • mettere le zucchine in una pentola con acqua e farle cuocere per 15 minutizucchine forno
  • tagliare le zucchine nella parte alta e tenere da parte
  • svuotare le zucchine con un cucchiaino delicatamente e mettere da parte la polpa
  • mettere nella pentola il contenuto delle zucchine, olio, sale, zenzero e pepe e fare soffriggere
  • frullare la polpa saltata insieme al prosciutto e al grana
  • unire l’uovo al composto e mescolare
  • riempire le zucchine con questo composto
  • spolverare la superficie delle zucchine col pan grattato
  • mettere le zucchine in una teglia foderata di carta forno
  • mettere in forno a 180 gradi per 30/40 minuti

Le zucchine tonde ripiene sono pronte da servire tiepide o fredde.

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>