BUCATINI AL FORNO ALLA BARESE

Il piatto tipico estivo della cucina barese

 

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Bucatini alla barese

Quella che propongo oggi è  la ricetta di un tipico piatto estivo della cucina barese:

                                                        ”I bucatini alla barese”

 

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di bucatini 
1 kg di pomodorini tipo ciliegino
formaggio pecorino grattugiato
parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato
capperi piccoli sotto sale
origano
pepe nero
sale
2 spicchi di aglio tritati
Olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Prima di tutto tagliate i pomodorini ciliegino a metà e metteteli in una teglia, aggiungeteci sale e pepe, due spicchi d’aglio tritato, un pò di capperi dissalati, origano, 3/4 di parmigiano grattugiato e 3/4 di pecorino romano, cospargete tutto con del pangrattato e con abbondante olio extravergine d’oliva e mettete in forno a 180° per 30/40 minuti, fino a quando i pomodorini non saranno ben appassiti.

Nel frattempo sbollentate i bucatini e toglieteli quando saranno molto al dente scolateli e metteteli nella teglia che avrete estratto dal forno, girate ben bene i bucatini affinché si sposino con gli ingredienti della teglia e cospargete infine il tutto con dell’altro formaggio grattugiato ed un’ultima spolverata di pangrattato.
Rimettete la teglia nel forno pre riscaldato a 180° e lasciatela per 10/15 minuti fino a quando non si sarà formata una leggera crosticina croccante. Servite i bucatini quando avranno raggiunto la temperatura ambiente saranno più gustosi!
Buon Appetito!

 

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