PATÈ DI CECI ZENZERO E MENTA SU CROSTINI CALDI.

Un antipasto veloce e sfizioso

 

cucina, ricetta, alimentazione sana,

patè di ceci, zenzero e menta

Oggi vedremo come preparare una ricetta sfiziosa e veloceil patè di ceci zenzero e menta da servire su crostini caldi per un aperitivo o antipasto sfizioso, veloce e soprattutto diverso dal solito.

Per la preparazione servono:

- 250 g di ceci
- 1 pezzo di radice di zenzero fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di sedano
- qualche fogliolina di menta
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe

Preparazione: lasciate i ceci in ammollo per almeno 8 ore, se avete scelto quelli secchi, altrimenti utilizzate i ceci in scatola già pronti,  tagliate a piccoli pezzettini lo zenzero, il sedano, le foglioline di menta e l’aglio e teneteli da parte, fate cuocere i ceci in acqua poco salata per circa 20 minuti, scolateli e passateli al mixer aggiungendo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale, pepe,  lo zenzero, il sedano e la menta precedentemente tagliati e frullate fino a quando non otterrete un composto cremoso.

Preparate i crostini rosolando in padella con pochissimo olio extra vergine di oliva alcune fettine di pane di tipo baguette e farcite i crostini con un po’ di crema di ceci,  spolverate con pepe fresco.

Ottimo come antipasto o per accompagnare l’aperitivo.

Buon Appetito!

 

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>